Alimentos y suplementos Nutrición

3 deliciosos postres vegetarianos

Postres vegetarianos

Hoy en día el darnos el lujo de mantener una alimentación saludable sin dejar de comer lo que nos gusta no es algo del otro mundo. De hecho es más fácil a como años atrás se pensaba. Y es que anteriormente se tenía la creencia que el comer saludable, era dejar de comer aquellas golosinas u postres que tanto nos gustan, debido al exceso de azúcar y el alto nivel de grasas saturadas. Pero en esta ocasión te mostrare 3 sencillas pero deliciosas recetas que puedes hacer para darte ese gustito después o entre tu comidas.

Lo mejor de estas recetas que a continuación te mostrare, es que no importa si eres vegetariano o no ¡el sabor te encantará! ademas de que te ayudará a mantener una alimentación balanceada sin tener remordimientos por comer postre.

Postres vegetarianos ¡Manos a la obra!

Tarta de Coco y platano

Ingredientes:

  • 1/4 de cucharadita de canela.
  • 3 Plátanos cortados en rodajas.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas de coco rallado.
  • 300 gr. de margarina / masa quebrada.
  • 1 pz. de Soja de plátano.

Modo de preparación:

  1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Forrar con la masa los moldes para tarta previamente untados de margarina.
  3. Batir todo junto en una cazuela: el postre Sojade, el sustituto del huevo, el coco, la canela y el azúcar y extender esta mezcla sobre las tartas.
  4. Disponer las rodajas de plátano por encima.
  5. Hornear durante unos 30 minutos. La parte superior debe quedar dorada.

Barritas de arroz inflado y chocolate.

Receta para 9 barritas.

Ingredientes:

  • 70 g de arroz inflado sin azucares añadidos.
  • 200 g de chocolate negro.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.

Modo de preparación:

  1. Derrite chocolate y margarina en microondas o baño María.
  2. Agrega el arroz hinchado y mezclalo todo.
  3. Verte la masa en una bandeja recubierta por papel vegetal dándole un grosor de 1 cm.
  4. Guárdalo todo en la nevera al menos 2 horas.
  5. Corta las barritas de arroz inflado y chocolate en forma cuadrada o rectangular.

Nota: dejar dos horas en reposo.

fuente: La idea vegana

Postres vegetarianos: Barritas de arroz inflado con chocolate
Postres vegetarianos: Barritas de arroz inflado con chocolate

Panellets de fresa 

Ingredientes:

  • 200 g. de almendra en polvo.
  • 200 g. de azúcar lustre.
  • 35 g. de agua.
  • 5 g. de concentrado de fresa.
  • Mermelada de fresa.
  • Algo más de azíucar lustre para rebozar.

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 220º
  2. Mezcla la almendra, el azúcar, el concentrado de fresa y el agua hasta formar una masa.
  3. Coge porciones de 25 gramos y dales forma de bola.
  4. Con el dedo meñique, haz hunde la parte central de la bola, de forma que que el panellet coja un forma más chata con un orificio en el centro.
  5. Reboza los panellets en azúcar lustre y hornéalos a 220º durante unos 10 minutos, evitando que el el panellets se agriete en exceso.
  6. Cuando los panellets estén fríos, rellena la cavidad con mermelada de fresa. Puedes poner la mermelada unos segundo al microondas para que sea más manejable.
Postres vegetarianos: panellets de fresa
Postres vegetarianos: panellets de fresa

 

 

 

 

Entradas relacionadas

4 Mitos del avena

fitnessdigital

Top 5 de Suplementos indispensables para mayores de 40 años

fitnessdigital

Goza de una buena cerveza y disfruta sus beneficios

fitnessdigital

Deja un Comentario

* Al usar este formulario, acepta las normas de tratamiento y almacenamiento de datos de este sitio web.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y realizar labores analíticas. Si continúas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de privacidad. Aceptar Leer Más